Бизнес иммиграция в США с адвокатом: описание, виды, возможности

Большую роль в экономике США играют иностранные инвестиции из разных уголков мира, которые привлекаются прозрачной системой налогообложения, широким рынком, государственного контроля и мягкой миграционной политикой для инвесторов.

41% компаний из списка Forbes  были основаны иммигрантами  западных стран или их детьми. Фирмы, принадлежащие иммигрантам в США, получают более 775 миллиардов долларов дохода, 125 миллиардов  заработной платы и содержат десятую часть работников.

США заинтересованы в предпринимателях со всего мира, которые создают новые компании и новые рабочие места в Штатах.

США в отличии от других развитых стран не установлен нижний порог инвестиций, а результаты инвестирования измеряются созданными рабочими местами.

Для инвесторов предусмотрены несколько вариантов которые мы рассмотрим ниже:

Программа иммиграции по визе EB-5 предназначена для привлечения инвесторов из-за рубежа с целью укрепления экономики США, а так же финансирования регионов целевого развития с малым населением или уровнем безработицы выше, чем в среднем по стране в 1,5 и более раза. Размер ежегодной квоты на данный тип виз составляет 10 000 чел., 3 000 чел. из которых выделяются для инвесторов, участвующих в программе развития целевых регионов.

Требования к инвестору:

  • организовать бизнес (основать новый бизнес, приобрести и реорганизовать существующий, расширить посредством инвестиций существующий) любой формы собственности и принимать активное участие в управлении им (последнее не применяется к участникам программы инвестирования регионов целевого развития);
  • инвестировать бизнес в требуемом объеме 1 000 000 USD (500 000 USD для программы инвестирования регионов целевого развития) в любой форме: наличные, поставка оборудования, и.т.д.;
  • создать  как минимум 10 рабочих мест с полной занятостью для граждан или постоянных резидентов США или сохранить изначальное количество рабочих мест в случае приобретения и расширения убыточного предприятия.

Бизнес-виза L1

Бизнес-виза дает возможность неограниченно (на все время действия визы 1 год + продление) находиться на территории США и заниматься предпринимательской деятельностью (разумеется, в рамках, определенных в визовой петиции). Ваша деятельность не должна совпадать с материнской компанией в родной стране, если такова имеется.

Обладатели бизнес-виз имеют почти все те же права, которые дает Грин-карта США. Разница лишь в том, что статус обладателя бизнес-визы привязан к его бизнесу — нет права работать на другие компании. Что нельзя сказать о других членах семьи: они как раз имеют право на трудоустройство в США по вторичной визе L2. Если бизнес перестанет функционировать — Вы и Ваша семья будете обязаны в определенные сроки покинуть США, если конечно до этого Вы не подали прошение на получению Green Card. И этот момент самый приятный, а именно: бизнес виза L1 является визой с двойными намерениями т.е. при положительном балансе на Вашем предприятии можно претендовать на ВНЖ и Вам и Вашей семье.

Е-2 виза является не иммиграционной визой, доступной для граждан стран, с которыми у США есть договор о торговле, инвестициям и навигации, которые (лица) осуществили значительные инвестиции в американскую компанию и хотят приехать в США, чтобы развивать и направлять деятельность этой компании.

Из стран СНГ, подписавшим такой договор, в настоящее время относятся: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия и Украина.

Весь процесс с момента подачи документов в консульство США до получения визы в паспорте может занять всего две-три недели.

Лучшим стартом для любой бизнес иммиграции будет консультация иммиграционного адвоката. Мы поможем  открыть Вам туристическую визу, после поможем с направлениями, а это: встречи с эмигрантами-бизнесменами, адвокатами, риелторами и даже работодателями. Обычно партнеры и друзья  иммигранты делятся бесценным опытом переезда и предупреждают о подводных камнях на не легком пути. Каждый наш клиент возвращается с реальным бизнес планом и огромным энтузиазмом для его внедрения.